Sunday, May 3, 2009

San Lorenzo 2 Gimnasia LP 1

Excelente debut de Fabián Bordagaray. El pibe ingresó y metió el empate transitorio. Diez minutos después le dio a Bergessio la pelota que terminó en el segundo gol. Fue 2 a 1 en el Bosque, fundamental para seguir levantando. Maldonado marcó para el Lobo
BUENOS AIRES- Ambos equipos necesitaban sumar de a tres, pero por necesidades diferentes. Gimnasia de La Plata en búsqueda de tres unidades que le den oxígeno para zafar del descenso. San Lorenzo para seguir intentando revertir la mala imagen que dejó en la primera mitad del semestre.Los primeros 40 minutos fueron parejos, con una pequeña ventaja en el juego para el equipo de Simeone. A los 10 minutos tuvo la primera aproximación con un tiro libre de Adrián González que rechazó Sessa con sus manos. A los 12 Fornaroli le deja la pelota a Bergessio, quien remata directo al arco, y el Gato la manda al córner. A los 14 y a los 16 Gimnasia logró tener dos jugadas de riesgo. Primero, Alonso de cabeza, pasando cerca. Luego Cuevas con un tiro cruzado dentro del área que se escapa afuera. A los 26 otro tiro libre de González inquieta a los hinchas del Lobo, pero el remate pega en la barrera.Otra mala sufrió el Ciclón en cuanto a lesionados. Iban 37 minutos cuando Solari sintió una molestia y se fue directo al banco mostrando todo el fastidio en su rostro. Diego Rivero fue quién lo reemplazó. En los últimos 5 minutos del primer tiempo los dirigidos por Leonardo Carol Madelón tuvieron tres chances claras. Primero Hilario Navarro le tapó un mano a mano a Alonso. Luego el correntino desvía un remate de Romero; y en la jugada siguiente tapa otra bola tras varios rebotes en el área.La segunda parte comenzó mejor para el local. En los primeros 5 minutos Cuevas y Messera tuvieron oportunidad de marcar. A los siete, Voboril cometió un horror defensivo. Se demoró, y cuando giró, perdió una pelota que terminó en córner para el Lobo. De ese centro al área viene el gol de Maldonado. Fornaroli también tuvo sus oportunidades pero las desperdició: primero a los 8 y luego a los 20, ambas atajadas por Sessa. El Cholo mandó al campo a Silvera y al debutante Bordagaray. Ledesma y Fornaroli fueron los que salieron. Iban 36 minutos cuando el Papu Gómez exige al defensor local y recuperó una pelota que terminó en un tiro de esquina para el visitante. De esa jugada surgió el empate convertido por el ex jugador de Defensa y Justicia, Fabián Bordagaray. Pero eso no fue todo en el repertorio del debutante. A los 46 le da un pase a Bergessio, y este último, con un excelente disparo, la mete por arriba de Sessa y consiguió el triunfo para el Ciclón. En la última jugada hubo miles de rebotes en el área de Hilario, pero tras tapar él mismo en dos oportunidades, el partido terminó.Ganó San Lorenzo. Obtuvo los tres puntos para seguir la levantada. Después de la buena actuación, Bordagaray pide pista.Nota: Ezequiel Riveroerivero@mundoazulgrana.com.ar